当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
用好问责利剑 倒逼责任落实
来源:荔城区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-25 15: | 字体大小:[大][中][小]

  群众对生态环境质量的高要求与环境污染问题长期得不到有效解决的对立,造成了人民群众对环保治理的满意率长期不高。

  出现对立的原因之一是重效益轻环保的政绩观,一些地方政府为了表面好看的经济指标,对环保违法睁只眼闭只眼;二是一些部门的负责同志政治站位不高、责任担当缺失,怕做多错多,怕得罪人,进而对环境污染视而不见;三是一些基层党员干部受经济利益的驱使,对环境污染企业存在庇护行为,造成污染查处“野火烧不尽,春风吹又生”。

  建设生态文明是中央“五位一体”的重要战略部署,是对全国人民的庄严承诺。各级领导干部要把打赢环保攻坚战上升到政治层面,地方各级党委和政府主要领导要作为第一责任人,协调各部门齐抓共管、共同发力,把责任压力层层传导到位,对环保查处不力、侵害群众切身利益的行为要严肃查处。(荔城区纪委驻区政协机关纪检组 吴志华)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号