当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
励兵固本志 扬帆再启航
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-25 11: | 字体大小:[大][中][小]

  流年似水,抚今追昔。一段段积淀着的厚重廉政党史如同一幅幅画卷慢慢地在我的眼前展开。从专政“严打”到充满人性关怀的纪检监察文化;从结构单一到素质优良的专业化纪检监察队伍;这一切的一切,以不可争辩的事实,生动地诠释了社会主义廉政事业在党旗下的发展进程。

  在过去的这不平凡的几十年间,我们共同见证了共和国廉政的前进历程,目睹了在这片热土上演绎的一幕幕让人难以言说的故事,还有那一群可歌可泣可爱可敬的人。过去的可能永远不会再回来,但砥砺前行的精神却永远不能忘记。

  转隶已半年,在纪检监察一线奋斗的日子里,我内心有一种井冈山胜利会师的豪迈。在这温馨的纪检监察大家庭中,到处都是同事们兢兢业业,舍小家顾大家的画面。有多少个节假日,纪检监察干部没有回家看望父母,没有陪孩子逛公园;有多少纪检监察干部的假期没有休完,就回到了办案点上;又有多少个纪检监察干部在万家灯火时,带着病假单不知疲倦地加班。为什么?因为我们不仅是一名共产党员,更是一名纪检监察干部!

  是什么让我们纪检监察干部如此的执着?是什么让我们如此的忠诚?又是什么让我们如此的无悔?是公正!是职责!是老百姓眼神中那份期待,是党对我们重托!当信访室老同志搀扶起下跪的上访农民时,我们代表着公正与廉洁!当纪检监察干部对腐败对象进行审查的时候,我们代表着国家与权威!当纪检监察干部面对腐败对象的威胁而坚决不后退时,我们的心中充满着勇气和坚定!

  这何止是纪检监察干部的信念,这也是我们共产党员对国家廉政的信仰。如果没有了监察事业,清正廉洁将如何延续?如果没有了纪检监督,社会正义将由谁来保障?让我们用最大的音量告诉全世界,让我们的声音响遍整个世界,让全世界都听到,我们为什么而努力奉献?为了清正与廉洁。

  时间带着一代又一代的纪检监察人从青丝到白发,有很多老同志几十年如一日,孜孜不倦地工作着,他们淡泊功名利禄,追求奉献。还记得同事们在假期里加班办案时,五十多岁的转隶老同志和五十多岁的纪检老同志与我们一起同甘共苦地加班,他们不辞辛苦地给对象做思想工作,依然默默地奉献着。

  这,就是我们身边优秀的纪检监察干部,平凡而伟大。不仅只有他们,我身边还有很多很多这样的纪检监察人。虽然没有鲜花簇拥,没有掌声相伴,但他们都选择了清正廉洁的信仰,以不悔的青春践行着共产党员的庄严誓词,以“群众利益无小事”的柔情塑造着全心全意为人民的不朽党魂。我们将紧随他们坚实有力的步履,以坚定的信念实现为人民服务的价值追求。

  对我这样年轻的纪检监察干部,前方还有很长的路要走,会有风风雨雨、会有坎坎坷坷,但我相信有了坚定在党旗周围的信念,社会主义就会有火红蓬勃的明天;有了像灯塔一样的党旗指引,在维护党风廉政的纪检监察道路上,我将走得更自信、更坚定。我相信,走过了磨砺,走过了无私奉献,一定能成为新时代党旗下的一名更为合格,更为优秀的纪检监察干部。(纪检监察一室 吴少敏)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号