当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
全面从严治党永远在路上
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-04-30 23: | 字体大小:[大][中][小]

  “全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背”, 在党的十九大会议上,习近平同志的谆谆告诫再次提醒我们,如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的突出问题得不到解决,那我们党迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰。

  党的十八大以来,党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,正风、肃纪、惩贪,“打虎”“拍蝇”“猎狐”,党内政治生活呈现新的气象。但我们也要清醒地看到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党的任务依然艰巨。习近平总书记指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,不可能毕其功于一役。

  应对新的挑战,肩负新的使命,如何进一步全面从严治党?

  “全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒……确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力”,党的十九大再次提出破题之法。

  全面从严治党,全党就必须要坚定党性原则,从严落实思想建党。要以党章为武器加强党性修养,把坚持党性原则作为立身之本,作为一种政治品质、一种职业操守,不断强化政策意识和纪律意识。任何时候任何情况下,党的领导干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责;任何时候、任何情况下,都要保持清醒头脑,经得起各种风浪的考验,做政治上“靠得住”的干部,坚决从党和人民的利益出发,自觉维护党中央权威和集中统一领导。 

  全面从严治党,全党就必须勇于直面问题,从严落实责任担当。要做到发现问题不遮掩,遇到问题不回避,解决问题不畏难,这是一个思想和认识的问题,更是一级党组强、一个党员领导干部党性觉悟、责任担当的问题。当前,随着社会转型的加快和利益格局的变化,党风廉政建设和反腐败工作不断出现新情况新问题。在这样现状下,更需要我们面对困难和问题,敢于应对、勇于担当、积极应对。要不怕“烫山芋”, 敢向问题“开火”,只有这样,全面从严治党工作才能取得一轮又一轮的胜利,群众才会更加的认可,党的基层组织才会更加牢固、更有战斗力。

  全面从严治党,全党就必须敢于刮骨疗毒,从严惩治贪腐。“得罪千百人,不负十三亿”,这是再明白不过的政治账。要让全面从严治党做到久久为功,就必须有刀刃向内,刮骨疗毒,再塑肌体的巨大的政治勇气和决心,意志和力度。必须“出重拳”“下猛药”强力反腐,做到有腐必反、有贪必肃,“老虎”“苍蝇”一起打,无禁区、零容忍、全覆盖。不论涉及什么人、不论职务有多高,都一查到底、决不姑息,既让腐败分子闻风丧胆,也使广大党员干部明规矩、知敬畏,全力提升党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  全面从严治党,深入推进反腐败斗争,就是我们党不断自我净化、回归初心的过程。全面从严治党永远在路上,反腐败斗争正未有穷期。当前,全党应如中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上强调的那样:不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展,向着夺取反腐败斗争压倒性胜利的目标砥砺前行。(秀屿区纪委监委顾世雨)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号