当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
正风肃纪,我们在行动
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-04-29 21: | 字体大小:[大][中][小]

  习近平总书记多次强调要加强作风建设,强化政治组织纪律,这充分展现了以习近平同志为核心的党中央从严治党的决心和信心。

  作风问题关系着廉政建设,关系着人民向心向背和中国梦的兴衰。树立良好的工作形象,形成良好的工作作风,各级领导干部始终扎根于服务人民群众,才能赢得民心,巩固政权。

  中央不断推出各项措施来推进正风肃纪工作的进行,要全面建成小康社会,开展全面建设社会主义现代化国家的新征程就必须让正风肃纪出成效。

  纪检组织在正风肃纪、加强作风建设工作中发挥着坚定的作用。纪检干部要坚持联系群众,反映群众的问题,对待群众的意见要及时处理、及时纠正。毫不动摇地巩固落实中央八项规定精神,纠正“四风”,从而推动从严治党深入发展。

  想要深刻落实正风肃纪方面的工作。首先,各级纪检部门要加强自身建设,牢固树立为人民服务的意识。严格要求自己,在工作岗位上履行自己的职责,发挥自己的职能。广大纪检工作人员要时刻保持清醒的思想意识,使纪检部门上下始终保持清风正气。其次,各级纪检部门要做到工作精准、工作精细。对待小问题和已经司空见惯的陋习,不能忽视。只有从细小处入手,作风问题才能得到根本整治,正风肃纪的工作才能够得到根本的推行。其次,要做到工作严格规范。纪检部门在工作中应当把那些顽瘴痼疾以及隐形的作风问题深刨、挖根、去邪。坚持零容忍的工作态度,绝不姑息任何一项不正当行为。用坚决的态度来对待每一起作风问题。坚持重遏制、强高压、常震慑,把严格的标准、严格的措施贯穿于正风肃纪工作的各个方面。最后,正风肃纪方面的工作应持之以恒,坚持不懈。俗话说“冰冻三尺非一日之寒”,想用在一朝一夕将所有的不廉洁、不公正、不规范的工作作风工作行为解决是不可能的。因此,纪检部门要始终坚持自己的职责,坚持从宏观入手与微观入手相结合,大公无私的推进各项工作,努力为人民群众营造出良好的政治环境。

  正风肃纪工作是一场看不见的硝烟的斗争。纪检部门要持之以恒的开展工作,严格控制享乐主义和奢靡之风,纠正形式主义、官僚主义。十九大报告中也指出:要持之以恒,正风肃纪。要坚持以上率下,巩固落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。正风肃纪符合党的作风建设,凝聚了全国人民的思想行动共识,是推进船全面从严治党深入发展的必经之路,也是在新时代夺取中国特色社会主义新胜利的重要措施。(林智深)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号