当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
紧抓纪检组织纪律 全面从严治党
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-04-29 21: | 字体大小:[大][中][小]

  中国的改革开放进入了新的阶段,中国特色社会主义进入了新时代,它彰显了一个国家和一个政党的威严。要继续推进中国的改革开放事业不断前进,就必须保持党的先进性与纯洁性。习近平主席也多次指出,全面从严治党工作的开展与纪检工作密切相关。

  新时代需要纪检队伍更高的工作水平,这关乎着政治生活的凝聚力,影响力,战斗力。不言而喻,作为纪检队伍,必需要在整顿自身的同时提供工作能力,打铁还需自身硬。中国特色社会主义的新时代,纪检工作一定要有新气象、新作为。

  目前来看,我们的纪检队伍还存在手段不充足,程序不完善等问题。十九大报告中提出:坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。因此,纪检队伍要整顿作风,加强自身的监督,完善监督程序,监督手段,首先要做到自身的整齐干净,忠诚,有担,要提高领导班子和各级工作人员的责任意识,树立踏实肯干的工作作风,杜绝相互推诿,工作散漫的作风的出现。要进行自上而下的整顿措施,开展权利建设和廉政机构,行使纪检权利严之又严的观念必须心如磐石不可移。

  建设一个合格的,完善的纪检队伍不仅对自身发展进步有巨大影响,同时也对推进纪检工作开展,保障人民权利,促进社会主义建设进步具有重要意义。

  纪检工作推进全面从严治党,首先,要规范党内政治生活。这就要求各级纪检队伍要深刻落实党内的各项纪律规范、纪律要求。把整顿党内各级党组织、党员的生活作风、工作态度作做为工作的重点,加大力度解决各项群众反应、党内反应的各项违反纪律的行为。对存在的小问题进行批评警告,对大问题进行严肃的查处。让党内生活形成良好的风气。其次,加大党内反腐力度,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。面对党内各级腐败行为要坚持“零容忍”的态度,落实好中央的各项反腐措施,坚持各项标准不放松,严格按照各项组织纪律来规范惩治反腐行为。争取把腐败行为扼杀在萌芽之中,尽全力发挥纪检作用。纪检部门全面开展工作,助力全面从严治党,做到让上级满意,让群众放心,为夺取中国特社会主义伟大胜利和决战全面建成小康社会做出更大贡献。

  新的时代已经拉开大幕,夺取中国特色社会主义胜利就在眼前。积极拥护在以习近平同志为核心的党中央坚强领导,贯彻落实各项决策精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利添砖加瓦,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦!(林智深)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号