当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
精准扶贫,一个也不能少
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-04-28 15: | 字体大小:[大][中][小]

  习近平总书记在作十九大报告时说:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  毋庸讳言,扶贫脱贫是一项艰巨任务,更是一项长期积累的问题。“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”这既是十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,更是中国共产党作为一个有担当、负责任的执政党向世界所做的宣言。

  为深入贯彻落实十九大精神和要求,近日,县纪委驻县公安局纪检组全体民警们来到了榜头镇南溪村,给挂钩帮扶的困难户们发放了米、面、油等慰问用品,乡亲们非常高兴,拉着民警的手,连声说谢谢。自开展精准扶贫以来,县纪委驻县公安局纪检组全体民警们和帮扶贫困户早就像亲人一般熟悉,一看到民警们又过来了,就止不住拉着民警们说个不停:“老张家的庄稼今年又是大丰收,王婶家的母猪生了十个崽儿,李叔家的儿子顺利毕业找到工作了”……乡亲们不善言表,可又掩饰不住激动却又不知如何表达的心情。

  接着我们在领导的带领下走访了3个特困户,把温暖送到他们的家中。其中有一户家庭给我的印象特别深刻。那是一对年迈的老夫妇,他们的儿子在一次车祸中不幸遇难了,留下这对孤苦伶仃的老夫妇。家里空间狭小,家居摆设也很简陋,厨房里是黑乎乎的锅炉,边上放着一个没了半截的水缸用来装水;床上的被褥一看就知道年份已久;屋里除了黑乎乎的老式木头柜子外,没有见到任何家具和电器。我们一一询问了他们的身体状况,得知老大娘前段时间生病了,在床上躺着,老大爷的身体状况看起来也不怎么好。我们跟老大爷面对面拉家常,了解他们家近来的生活情况,嘱咐他们天气多变多雨,外出和生产时要注意安全,并把慰问金、花生油和大米等生活必需品交到老大爷的手上,并叮嘱有什么困难都可以提出来,我们都会帮忙解决。老大爷一个劲的说着:“有,有,有……大家都有帮忙。感谢政府,感谢共产党”!

  自精准扶贫工作开展以来,驻局纪检组全体民警严格按照挂钩帮扶要求,实行一户一档案、落实一户一帮扶,做到“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。在今后的日子里,我们将牢记身上担负的职责和使命,不忘初心,继续前进。正如习近平总书记说的那样,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。(仙游县纪委驻县公安局纪检组 李剑波)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号