当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
增强自身本领 压实反腐斗争
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-03-29 20: | 字体大小:[大][中][小]

  2018年政府工作报告指出“巩固发展反腐败斗争压倒性态势,把权力关进制度的笼子,坚决惩治各类腐败行为。”

  党的十八以来,反腐败斗争已取得了阶段性的胜利,不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识已在广大党员干部脑中深深烙印。《中华人民共和国监察法》的通过更是以法律的形势巩固反腐败斗争的成果,丰富国家反腐败体制,推进反腐败斗争向深水区趟进,同时也表明了反腐败斗争的长远路途,要实现反腐败的全覆盖、零容忍、无禁区仍需广大同志的努力。

  历史是由人民创造的,人民是真正的英雄,最终的成果也应当由人民来享有。反腐败犹如唐僧取经,不仅要历经九九八十一难,还须师徒四人团结一致,共抗妖魔鬼怪。纪委干部作为人民公仆的一员,也应当以唐僧的高徒为榜样,带头弘扬宪法精神,带头学习法律法规,廉洁自律,当好“护林员”,守护反腐败的果实,真真切切地让人民来享有。

  新时代意味着新使命,反腐败的形势依然是严峻的,赋予纪委干部的使命也是全新的,不仅要攻克专业知识,还要全面了解各项业务知识,为自己办案增加筹码,同时要严以律己,带头约束自身行为,为自己也为大家树好榜样。

  党的十九大开辟了一个新的时代、新的起点,我们应当乘势而上,为打赢这场反腐败硬战而努力奋斗。(郑勇智)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号