当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
肯干,实干,狠干
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-03-28 20: | 字体大小:[大][中][小]

  水能载舟,亦能覆舟。人民就是历史的创造者,他们对美好生活的向往就是我们肯干,实干,狠干的动力。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导集体,以非凡的勇气和智慧,坚定不移地坚持和发展中国特色社会主义,全面深化改革,制定好政策,让满足感和幸福感逐渐的渗透到社会的每一个角,但同时也要防范“上面如火如荼,下面纹丝不动”的情况出现。所以,要让好政策落实地,还是离不开党员干部的积极配合。

  好政策的落地,首要就是全面从严治党。党员干部作为群众的倾听者,应该“知群众所需,急群众所求”,让群众及时享受改革所带来的成果。真正实现起来就需要每一个党员干部发挥主观能动性,积极作为,加强“两学一做”学习教育的自主性。在提高自身综合素质的同时,也要准确理解和掌握政策的精神实质,不偏不倚,坚持原则的执行政策。牢固树立为人民服务的意识,把人民的利益放在首位,在深入理解政策的基础上,坚定、自觉、灵活的执行,结合当地具体的民生情况,多为民众办好事、办实事,真正实现“权为民所用,情为民所系,利为民所谋。”一项好政策的实行落地同样离不开公众和组织内部的监督,只有监督到位,才能保障人民群众的利益。同时完善问责力度,对于群众不满意的、执行不到位、损害群众利益的,都要严格予以问责,以此来保证好政策实实在在的落地。

  作为基层的一名普通纪委干部要肯干,要在第一时间将国家的好政策宣传到位,让人民看到国家正朝着伟大复兴的道路越走越近了。好的政策能否落地,生根发芽开花结果,又需要我们纪委干部的实干,踏踏实实地做好森林的防护员,为人民守好政策的果实。要狠干,面对一切阻挡人民实现美好生活的妖魔鬼怪,敢于亮剑,坚决捍卫人民的利益。(吕君玉)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号