当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
节日反腐不打烊
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-28 15: | 字体大小:[大][中][小]

  正风肃纪,节日是需要狠抓的节点。自中央八项规定出台实施以来,取得了明显成效,党风、政风明显好转,节日期间的“四风”现象明显减少。但有的领导干部身上,依然存在公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费的“节日病”。对此,不能放松警惕。

  节日是反腐工作的一个重要突破口,要通过抓好节日反腐,使全体党员、干部受到传统教育、廉政教育,不在节日收礼上犯错误,不因小事摔跟斗,是防微杜渐的一次警钟。每逢佳节到来之际,广大党员干部们要通过自己的带头作用,积极正风肃纪,让节日反腐成为一个重要的节点。春节是民众最看重的节日之一,也是氛围最浓厚的节日之一。我们常常讲的“年味儿”,应该包含着最朴实的情感。只有盯紧春节期间违规违纪的突出问题,才能保证年味儿不变味儿;只有遏制吃拿卡要、以权谋私的腐败苗头,才能保证党风政风,以及社风民风的纯净。说到底,坚持节日正风反腐,就是在为人民群众的切身利益提供有力保障。

  广大党员干部要积极响应中央对作风上的一再严格要求,严于律己、率先垂范,坚决不用公款送节送礼;同时要敢抓敢管,以“打铁还需自身硬”的精神,带头纠正“四风”;要管住自己的心、管住自己的手、管住自己的嘴,过上祥和廉洁的节日,端正党风,并用廉洁之风带动社会风气。公生明,廉生威。要倡导和引导节俭的消费理念,让节日回归文化的本源,让党员干部彰显廉洁的本色,从而营造风清气正的传统节日氛围。

  节日反腐不打烊,让节日反腐成惯例,让腐败无缝可钻,让人民过上祥和清廉的节日。(林金柱)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号