当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
荔城:深入学习宣传贯彻十九届中央纪委二次全会精神
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-01-16 18: | 字体大小:[大][中][小]

  十九届中央纪委二次全会召开后,福建省莆田市荔城区纪委监委及时传达学习习近平总书记的重要讲话和全会公报。通过组织全委干部,镇街纪委(纪工委)、区纪委各派驻纪检干部看原文、读原话,在学懂弄通上下功夫,切实增强学习宣传贯彻的自觉性和主动性,以实际行动贯彻落实全会精神。

  会议指出,要强化精准扶贫监督,对发现的问题线索要瞪大眼睛、拉长耳朵,通过排查一批问题线索,查处一批典型问题,问责曝光一批干部,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的,严惩不贷,坚决纠正形式主义、官僚主义等不良倾向,对扶贫工作开展不力,搞数据脱贫、虚假脱贫的严肃问责,全力保障脱贫攻坚顺利推进。要以钉钉子精神推进作风建设,改进作风既要保持“永远”的恒心和韧劲,又要创新“在路上”的思路和办法,盯住春节、元宵这些重要时间节点,保持严纠严治的高压态势,坚持问题导向,分析研究“四风”问题新形式新表现,既防范和查处各种隐性、变异的享乐奢靡之风,又着力发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待上级决策部署等问题,同时,加大整治力度,以实际成效赢得人民群众对党的信心、信任和信赖。

  会议进一步指出,当前监察体制改革试点工作正在稳步推进,纪委监委干部要在思想上、队伍上、工作上、业务上融合,增强集体荣誉感,鼓足干劲,相互促进、相互提高,培养一批既懂纪、又懂法,既能依纪监督、又能依法监察的“行家里手”。十九大指出反腐败斗争形势依然严峻复杂,明确提出要“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利”,监委成立后,监察范围扩大,监察手段多样,反腐败的铁拳攥得更紧、威力更大,纪委监委干部要牢记“打铁必须自身硬”,强化自我监督,从严管思想、管作风、管纪律,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力和活力,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  会议强调,全区纪委监委干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神作为重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,学深悟透,抓好贯彻落实。纪委监委干部要以“时不我待”的精神,不松劲、不停步、再出发,勇立潮头,争创新作为。(荔城区纪委)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号