当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
认认真真抓学习 踏踏实实干工作
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-12-26 21: | 字体大小:[大][中][小]

  面对新形势和新任务,“五抓五重”使得镇纪委的职能定位更加清晰、准确,为镇纪委履行监督责任指明了方向。落实“五抓五重”精神,就是要不忘初心,从自身做起,加强学习创新,踏踏实实干工作。

  “五抓五重”要求我们勤学习补短板,提高工作本领。乡镇纪检干部接触的工作范围广,涉及问题繁琐细碎,要想使工作更好地开展,就必须要学习。首先是要潜下心来学。由于知识的积累和深入地思考只有通过深阅读才能做到,所以要注重在日常生活中去除浮躁,结合工作实际、心无旁骛地投入到学习中去。其次要挤出时间来学。读书没有高度的自觉性,没有持之以恒的精神,没有吃苦耐劳的作风,是难以学有所成的。因此,无论工作任务有多重,时间有多紧,必须及时加强学习,坚持学用结合,做到学习工作化、工作学习化,努力提高自身政治理论素养和业务水平。

  “五抓五重”要求我们敢担当讲忠诚,提升作为意识。我们要扑下身子,真抓实干,以强烈的事业心和责任感,全身心地干好本职工作。在工作中要坚持原则,敢于碰硬。对一切有损于党和人民利益的现象和行为决不姑息迁就。在发现问题后,既要充分尊重客观事实,更要明确表明自己态度,同时以理服人。要有敢为人先的胆识和气魄,在研究建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系上下功夫,为加强党的建设提供有力的政治保证。以更强烈的责任意识和忧患意识、更扎实的工作作风、更有效的工作举措,履行好党和人民赋予的神圣职责,为纪检工作作出更大贡献。

  “五抓五重”要求我们守廉洁有正气,树立良好形象。纪检机关不是保险箱,纪检干部不是生活在真空里,对腐败也不具有天生的免疫力,对乡镇纪检干部来说更是如此。因此,作为乡镇的纪检干部更要注重自身思想教育,时时刻刻绷紧廉洁自律这根弦,洁身自好,耐得住寂寞和清贫。在大是大非上头脑清醒、在政治方向上旗帜鲜明,满怀激情地干好本职工作。践行“五抓五重”,真正在思想上、工作上、作风上落到实处,把“五抓五重”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。

  新形势提出新要求,新任务带来新挑战,作为一名乡镇纪检干部,通过学习“五抓五重”精神,本人更加坚定了投身于纪检工作的决心和信心,在今后工作中做好以下几点:

  一是珍惜机会,明确纪检干部在新时期、新形势下所肩负的重任,爱岗敬业,尽责尽职,以更加饱满的工作热情和良好的精神状态投入到纪检工作中去。

  二是谦虚谨慎,立足自身所处岗位,踏踏实实工作。守纪律,听指挥,诚实待人,务实干事,保持良好心态,加强自身修养,善于学习,勤于实践,不断提升履职能力,切实做好本职工作。

  三是严于律己,牢固树立马克思主义世界观、人生观和价值观,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,增强鉴别是非的能力,严格遵守各项法律法规和工作制度,保持清正廉洁;

  四是加强沟通,主动及时地向组织汇报个人学习、思想、工作等情况,自觉接受组织的领导和监督,深入实际、兢兢业业,在纪检工作中实现自身价值。(埭头镇纪委   林正峰)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号