当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
执纪者反自身“四风”让百姓信服
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-10-04 22: | 字体大小:[大][中][小]

  中央纪委常委会2月28日召开会议,决定对纪检监察干部违反中央八项规定精神的案件,一律点名道姓公开曝光,体现了持之以恒改进作风,创新强化自我监督的制度。

  一年来,各级纪检监察部门按照中央出台八项规定,大力纠治“四风”,措施密集,手段翻新,成效有目共睹,纪检监察干部也赢得了公众的普遍尊重。然而,面对岗位风险和人情干扰,面对或明或暗的诱惑,81万多的专兼职纪检监察干部,出现个别问题干部在所难免,极大地损害了队伍清正廉洁的形象。毋庸置疑,此次中纪委采取“一律点名道姓公开曝光”,既是解决纪检队伍“灯下黑”问题的一剂良药,更是显示了中央推进作风建设的坚定信心。

  一句格言警句说得好,“正人先正已,身教重言教”。在反腐高歌猛进、反腐任务日重的当今,点名通报公开曝光有问题的纪检监察干部,不仅是不护短、不遮掩、不隐瞒,也体现“正人先正已”监督制度的创新,而且对广大党员领导干部来说,更是一种“身教重言教”警示教育,体现反腐不留死角,没有“禁区”,不设“特区”。因此,通过点名道姓公开曝光,进一步提振反腐铁军威性,才能以“刮骨疗毒、壮士断腕”的底气、豪气、勇气,让中央八项规定精神落到实处,以反“四风”的显著成效取信于民,让百姓信服纪律面前人人平等不是一句口号。(曾国进)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号