当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
贪腐“套路”只是作茧自缚
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-09-21 17: | 字体大小:[大][中][小]

  与大钱小钱照单全收的腐败分子不同,一些贪官在接受不义之财时讲“分寸”、有“套路”、善“权衡”:他们“营业”讲究事成收钱,对熟人相托尽量“免单”,却无视“诱饵”内的“倒刺”,“鱼钩”上的“吊绳”,到头来还是被自定的贪腐“套路”套牢。

  贪腐“套路”无异于竹篮打水,作茧自缚。再深的“套路”,再隐秘的手段,在党纪国法的“照妖镜”前都会现出原形。讲“套路”不讲纪律,讲“分寸”不讲原则,只会让勒在脖子上的“枷锁”越扎越紧。把自定的“套路”看成贪腐的“安全范围”,如同埋头沙中之鸵鸟,不仅无法脱身,更是自套“枷锁”,最终难逃“天敌”轻松“围猎”。

      以自己的贪腐逻辑与组织“玩暗战”,即使套路再多、手段再妙,都难逃党纪国法严惩。身为党员干部,面对糖衣炮弹必须保持定力,面对歪风邪气必须坚守底线。只有干干净净为官、清清白白做人,主动远离掩耳盗铃的笨拙把戏,自觉避免作茧自缚的自欺欺人,才不会在自定的“套路”中折戟沉沙,才不会在自掘的陷阱中越陷越深。(卓大为)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号