当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
自身硬才敢动真碰硬
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-09-11 18: | 字体大小:[大][中][小]

  在部分地区和部门,一些纪检干部喜欢当“多栽花”“少栽刺”的“老好人”,监督别人“下不为例”,批评自己“罚酒三杯”,“打铁还需自身硬”只是“嘴上说说,电视里播播,纸上写写”。纪检干部自身作风不够实,底气不够硬,必将成为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进的“梗阻”。

  身为纪检干部,坚持刮骨疗毒的勇气,才能拧紧政治思想的“总开关”,监督执纪就不会落入形式主义的窠臼。一方面,要在行动中以自身严锻造自身净,自身净锤炼自身硬。自身硬,才不会在监督执纪中“前怕狼后怕虎,躲在被窝里怕老鼠”。干净做人、一身正气,才能在监督时有“啃硬骨头”的硬气,执纪中有“攻坚拔寨”的锐气,在问责时有不怕难、不怕压、不信邪的底气。另一方面,必须在思想底线上严防死守,筑牢廉洁自律的堤坝,对名利始终淡薄,对权力始终敬畏,对诱惑始终“绝缘”,堂堂正正做人、清清白白执纪,做一个廉洁奉公、敢于动真碰硬的反腐卫士。(卓大为)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号