当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
公务接待要管住嘴守住心
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-09-09 17: | 字体大小:[大][中][小]

  无论是招商引资活动,还是其他领域的公务接待,都只是礼节,而非攀比。《党政机关国内公务接待管理规定》倡导厉行节约以来,全国上下公务接待规范化的多了,心怀侥幸栽跟头的少了,其工作效率和服务热情不仅没打折扣,反而在“轻装上阵”中呈几何式增长。

  公款姓公,一分一厘都不能乱花。对党员干部而言,管住嘴,才不会在公务接待中大手大脚;守住心,方可在名贵菜肴前保持清醒,才能在高档烟酒前守住底线,才会以警惕之心为服务提质增效,从源头上遏制“舌尖上的腐败”。

  身为党员干部,在公务接待中不仅要管住胡吃海塞的嘴,更要严守廉洁自律的心。一方面,必须把接待活动中铺张浪费的行为关进制度的笼子,以刚性约束确保公务接待不跑偏,不撞边。另一方面,必须将公务消费详情定期“晾晒”,并及时纳入政务公开范畴,主动接受审计部门和广大群众的监督,狠刹“公务接待是个筐,什么费用都能往里装”的歪风邪气。同时,党员干部还要时刻绷紧自律弦,自觉与奢靡享乐之风绝缘,始终做到廉洁奉公、规矩接待,才能在每一次公务接待中都能管住嘴、守住心。(卓大为)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号