当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
多接地气拓宽巡察半径
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-08-26 17: | 字体大小:[大][中][小]

  巡察是全方位的“政治体检”,为我党正风肃纪编织了严密的监督管理网。但在部分地区,一些巡察干部把巡察工作当成“例行公事”,导致“巡察急切切,干群声声慢”的尴尬。

  打破巡察工作僵局,“药方”就是让巡察干部俯下身子多接地气,赢得广大干部群众的信任和理解,拓宽巡察半径,打破巡察部门“单打独斗”的局面。

  多接地气拓宽巡察半径,一方面要求巡察干部“微服私访”、深入走访,把干部和群众的举报线索“真空储存”,防止“跑风漏气”,切实避免干部和群众提供线索之时的后顾之忧,发挥干群监督的移动“监控探头”作用。另一方面,要避免巡察工作搞“盆景”,走过场。既要让巡察的“探照灯”照出“盲点”,瞄准“靶心”,对容易滋生腐败病菌的“犄角旮旯”深挖细究,让“灯下黑”、“打擦边球”、“捞偏门”等腐败问题无处藏身,又要强化巡察队伍建设,力求为巡察干部思想引导树正气、业务“充电”增底气、工作创新显才气,促使巡察工作蹄疾步稳、有序推进,切实维护风清气正的政治生态。(卓大为)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号