当前位置:首页 >> 工作动态 >> 互动交流 >> 正文
为优化政务服务“清淤排障”
来源: | 浏览次数: | 时间:2017-08-25 17: | 字体大小:[大][中][小]

  自从政务大厅搬到网上,群众办事由“面对面”转为“面对网”,由“来回跑”变为“一路通”:只需轻点鼠标、滑动指尖就可轻松实现信息“多跑路”,群众“少跑腿”。 行政服务信息化驶入“快车道”,大大提升了群众的“获得感”。但近年来,仍有一些地区搞“上面九级风浪,下面纹丝不动”,政务网站只能浏览办事流程,无法网上申报审批。群众如同“玻璃窗前的小鸟”,眼前虽一片光明,却始终找不到出路。

  国办出台的《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》,通过加强顶层设计,对各部门网上政务服务平台建设进行规范。一方面坚持问题导向,对群众反映的办事难、审批难、跑腿多、证明多等突出问题清淤排障,把脉施方;另一方面加强各业务系统“互相通气”,攻破行政“堡垒”、信息“孤岛”,构建互联互通、纵横联动协同的监管机制。

  为优化政务服务“清淤排障”,还要实现中央、省、市、县、镇、村六级联网,融网站、来信、微信、移动APP等多种服务渠道于一炉,遵循“简化手续、优化程序、在线运行、限时办结”的原则,切实做到为优化政务服务插上科技的翅膀。(卓大为)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号