当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
福建日报:仙游县人民检察院纪检组开展专项检务督查活动
来源:福建日报 | 浏览次数: | 时间:2018-11-29 14: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,仙游县人民检察院纪检组为进一步贯彻落实省院《关于开展“强责任、严制度、促规范”专项检务督查实施方案》的部署和要求,对全院党风廉政建设“两个责任”的落实情况进行专项检务督查。

  督查采取听取汇报与现场抽查相结合的方式,重点对落实“两个责任”情况、执行中央“八项规定”、财经纪律及财务开支、规范司法、不捕不诉案件质量等情况进行了检查,对发现的问题,督查组现场填写了《督查记录》。同时,向相关部门进行问题反馈并提出整改意见。

  督查汇报会上,仙游县人民检察院纪检组长陈苍森表示,全体检察人员要以此次专项检务督查为契机,严格落实从严治检要求,狠抓检察人员的监督教育管理,不断健全完善相应的管理措施和规章制度,切实抓好反馈问题的整改,进一步促进规范化建设,确保建设过硬检察队伍和落实中央八项规定不打折扣。

  目前,针对专项检务督查中发现的问题,仙游县人民检察院正在研究制定整改计划,切实确保督查成果的转化。(福建日报记者 欧碧仙 通讯员 龚静晶 黄莹洁)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号