当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
仙游:正风肃纪 推动全面从严治党
来源:福建日报 | 浏览次数: | 时间:2018-11-10 15: | 字体大小:[大][中][小]

  “各支部要督促党员干部严格教育管理亲属和身边工作人员,防止出现特权思想和特权现象。”11月6日,国网仙游县供电公司召开第四季度党建工作会议,对年底党风廉政建设工作进行再强调再部署,逐级逐层明晰并落实“两个责任”,营造干事干净、风清气正的企业环境。

  “大学习”紧绷“廉洁弦”

  “作为青年共产党员,应该严守纪律底线,对照规定标准和反面案例,照镜子、正衣冠,转变思想观念,提高遵章守纪的意识,用新精神武装头脑、指导实践、推动工作。”10月15日,在仙游县供电公司党委办公室党支部主题党日活动上,6名青年员工结合自身岗位实际,畅谈对新时代党风廉政建设工作的感悟。

  为坚决贯彻党要管党、从严治党的方针,该公司掀起“大学习”热潮,把党章党规党纪、落实中央八项规定精神等相关制度作为党委理论中心组学习、“三会一课”、干部员工培训的必修课,开展党纪条规知识测试;实施“八廉暖心”工程,开展“学廉吏、悟廉心”活动,组织三重人员参观园庄慈孝廉政综治文化教育基地、县看守所,学习身边典型案例,让他们抛弃“看戏”心态,知敬畏、明底线、守纪律。

  同时,该公司按季度对171个岗位按照高中低等级滚动梳理排查廉政风险点,共排查可能存在的风险点475个,制定防范措施525条,全年累计开展各类廉政提醒谈话116人次。

  “严纪律”架起“高压线”

  “这可不行,我怎么可以占你们的便宜!”11月6日,在大济镇蒲山村,供电员工帮助客户安装了一台电表,客户本想拿出一包烟表示感谢,但是却被婉拒了。工作人员还拿出手机递给客户看,“我们企业的廉政‘四句话’,这是规矩也是纪律,我要以身作则。”

  原来,该公司突出“抓前抓细、抓早抓小”,围绕各岗位廉洁风险点,把相关纪律规矩提炼成通俗易懂的“四句话”(即不拿群众“一针一线”、不为他人获取“一针一线”提供便利或创造条件、不随意处置企业的“一针一线”、凡是不能以企业名义开据发票的收费都是乱收费),让员工“好识、好记、好用”。

  不仅如此,该公司紧盯重点领域和关键环节权力运行,着力惩治财务资金、营销电费、业扩报装、抄表催费、农网改造、青赔等方面违规违纪行为,切实防范重大廉洁风险。规范监督执纪工作,对违反纪律的,及时开展约谈和必要的审查谈话,促其讲清问题;对严重违纪的,在纪律审查过程中做好思想政治工作,促其认错悔错改错。坚持“一案双查”,既查处当事人责任,又倒查追究相关领导管理责任,持续保持严查快办态势,决不允许有令不行、有禁不止。(徐海丰)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号