当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
仙游:深入乡村推动 “五送”扶贫活动
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-10-23 14: | 字体大小:[大][中][小]

  近日,仙游县纪委、县监委干部来到书峰乡兰石村推动“五送”扶贫活动。

  兰石村是仙游县纪委、县监委挂钩帮扶联系村。此次开展“五送”扶贫活动是:送发展,举办帮扶项目介绍会。兰石村主干向群众展示2016年以来,该村在湄洲日报社,仙游县纪委、县监委等挂钩部门帮扶下取得的变化,汇报在建项目进度及下一步扶贫思路,鼓舞坚决打赢精准脱贫攻坚战的士气。送政策,举办扶贫政策宣传活动。乡扶贫办对扶贫政策进行宣传和深入解读。送技术,组织特色农产品种植技术培训。邀请兰石村贫困户致富典型卢玉绸老人向村民介绍种植台湾地瓜致富经验,提升贫困户致富技能;邀请乡农技站站长林金爱作枇杷种植技术专题讲座。送爱心,县纪委、县监委组织社会爱心人士为贫困户送上价值近2万元的粮油等。送健康,组织乡卫生院为贫困户送医上门、开展义诊,宣传卫生健康知识,提高他们的健康知识水平。

  据仙游县纪委副书记、县监委副主任傅宗勇介绍,扶贫日“五送”活动,强化了脱贫攻坚思想共识,促进了各方力量向贫困人口整合,加快了社会各界扶贫资源与贫困群体需求信息有效对接,汇聚了打赢脱贫攻坚战的强大合力。(记者 刘永福)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号