当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
城厢:国庆期间共发现疑似问题线索2条
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-10-08 23: | 字体大小:[大][中][小]

  “今天上班的首要任务是把国庆期间发现的疑似问题线索进行排查确认,并督促相关责任单位整改到位......”10月8日,莆田市城厢区纪委监委党风政风监督室干部小叶一上班,就开始对国庆期间的疑似问题线索进行整理。

  据了解,国庆期间,城厢区纪委监委要求各镇(街)纪(工)委、区直纪工委、区纪委各派驻纪检组对本辖区、驻在及联系部门开展监督检查。

  在此基础上,区纪委监委紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键关节,采用随机抽查的方式,排查相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、大操大办喜庆事宜等。

  其中,在对公车私用的督查上,该区纪委监委一改以往主要依靠人力督查的方式,充分运用公务用车“全省一张图”系统的作用,及时地本辖区内公务用车使用情况进行监督检查。

  与此同时,城厢区纪委监委进一步深化“1+X+Y”专项督查,要求区旅游局、区工商局、区公安交警支队、区总工会等单位发挥各自职能作用,重点检查公款旅游、公款吃喝、公车私用、违规发放福利等问题。各职能单位对检查中发现的问题,需经共同参与检查的党风廉政监督员签字确认后上报区纪委监委。

  截至目前,城厢区纪委监委在国庆期间共发现疑似问题线索2条。(莆田市城厢区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号