当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
城厢:精准施策 着力整治“为官不为”
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-07-09 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “之前过来办个手续跑了两三趟才办下来,没想到这次一趟就解决了,窗口的工作人员手脚麻利,热心肠,我一个上午就全部办好了”日前,一位市民前往福建省莆田市城厢区一家窗口单位办理个人手续,面对暗访组工作人员的采访,该市民竖起了大拇指。

  这是该区精准施策,着力整治“为官不为”的实际成效。

  今年以来,城厢区纪委监委坚持问题导向,精准施策,通过建立专项查、一线查、联合查、常态查和问效、问廉、问责“四查三问”机制,发挥各派驻纪检组监督“探头”和镇街纪工委“前沿尖兵”的作用,着力整治“文山会海”、扶贫工作检查散滥、责任缺失担当不足等问题。

  同时,该区还多形式拓宽收集“为官不为”问题线索的渠道。开展“营商环境堵点疏解行动”,公开征集一批群众办事中遇到的“堵点”“痛点”“难点”;发挥党风廉政监督员和机关效能监督员的作用,进行体验式办事暗访;从论坛、微信、微博等社交媒体中开展问卷调查,收集群众的意见建议等。通过广泛搜集问题线索,进行分类登记,建立“为官不为”问题线索数据库。

  此外,根据“为官不为”问题线索数据库,该区纪检监察机关从党委政府责任落实、“放管服”改革、民生事项等方面,对照“为官不为”10种主要表现,对典型案例直查快办,对群众反映强烈的突出问题实行责任倒查,做到深挖、细查、严惩,并及时整改,切实解决“为官不为”问题,回应群众关切。(莆田市城厢区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号