当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
城厢:“三项举措”强化生态文明建设监督执纪问责
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-07-06 09: | 字体大小:[大][中][小]

  今年以来,莆田市城厢区纪检监察机关通过“嵌入式”严督实查、“点穴式”专项巡察、“倒逼式”问责追责等方式,强化生态文明建设监督执纪问责,为全城厢“绿色发展”提供坚强的纪律保障。

  在“嵌入式”严督实查方面,该区纪检监察机关建立健全被监督单位重要工作报告、“三重一大”专项报告、监督检查等制度,对“水、大气、土壤”防治工程推进、督察反馈问题整改、环境监管等开展“嵌入式”监督检查,及时发现问题,督促整改。

  在“点穴式”专项巡察方面,该区纪检监察机关对区水务局、区城管局、区农业局等生态文明建设重点责任单位开展专项巡察,紧盯生态环境保护问题线索,对相关问题线索进行分门别类甄别处理,认真抓好整改落实。

  在“倒逼式”问责追责方面,该区纪检监察机关对照中央、省市环保督察反馈的问题,突出环境问题责任追究,对责任落实不到位、推诿扯皮、整改进度迟缓和整改不力的,从严问责追责,倒逼责任落实。

  今年以来,城厢区纪检监察机关共联合相关部门开展专项监督检查2次,发现通报问题11个,督促整改各类生态环境问题26个,问责4人。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号