当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
湄洲日报:细化方案强化措施 提高站位落实责任
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-06-30 13: | 字体大小:[大][中][小]

  6月26日,市委书记林宝金深入仙游县西苑乡凤山村调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,按照省委、省政府的部署,围绕市委提出“百日攻坚打硬仗、强化责任勇担当”的要求,以更实更精准的措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  凤山村位于仙游县西北部山区,是我市第三批“幸福家园”试点村。通过土地流转、拆旧建新,凤山新村已建成生态环境优美、配套设施完善、管理文明有序的幸福家园。沿着村道,林宝金认真察看新村建设、民宿旅游等。他说,通过大家共同努力,凤山村脱贫攻坚取得了较好的成效。下一步要突出产业扶贫,立足当地资源和优势,大力发展“一村一品”“一村一业”和乡村旅游等,着力壮大村集体经济。要注重突出教育扶贫和健康扶贫,解决好贫困家庭大病、慢性病和学生上学问题。要以村级组织换届为契机,全面提升基层党组织组织力,带动脱贫攻坚、乡村建设等,切实发挥好战斗堡垒作用。他还走访了建档立卡贫困户陈红仔,要求各级领导干部把群众安危冷暖时刻放在心上,多为困难群众解难题、做实事。

  脱贫攻坚部署要求落实得怎么样,各级挂钩干部有没有用心用情、真挂实挂,林宝金十分关心。带着这些问题,他不预设路线、不打招呼、直奔基层,随机抽查了榜头镇脱贫攻坚情况。挂钩几位贫困户、名字、年龄、住房、就业、子女上学及贫困原因等情况,林宝金一一认真抽查了仙游县委书记、县分管领导、镇党委书记、镇长及分管镇干部等,并逐一核对。同时还现场抽查市农业局、教育局、医保局有关精准脱贫情况。他说,通过抽查,既看到了脱贫攻坚的积极成效,也看到了存在的问题和不足。全市各级挂钩干部都要沉下心、花时间、尽心尽力,真正做到懂扶贫、扶真贫、真扶贫。

  林宝金强调,打好三大攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是必须完成的“硬任务”。各级各部门要提高站位、深化认识,对三大攻坚战的目标、任务要做到心中有数、手上有招。要落实责任,把具体任务分解到具体责任人,加大抽查力度,对工作不到位、责任不落实的,该约谈的约谈、该调整的调整、该处理的处理,严肃问责、绝不姑息。要突出重点,以攻城拔寨的气势、壮士断腕的勇气,集中力量攻克一批群众反映强烈的难点问题,以实际成效取信于民,让群众在实实在在的变化中有更多的获得感。(湄洲日报记者 黄国清)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号