当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
城厢:落实全面从严治党主体责任
来源:莆田侨乡时报 | 浏览次数: | 时间:2018-06-24 22: | 字体大小:[大][中][小]

  城厢区政协牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,夯实党建基础,进一步压实全面从严治党主体责任。

  规定动作不走样。制定学习教育计划、组织集中学习和个人自学、开展专题讨论、查摆整改问题、做好十九大精神专题学习、强化专题民主和组织生活会……区政协党组坚持做到重要问题专题研究、具体问题及时研究,解决党建工作中的重点、难点问题;将党建活动中发现的问题提前汇报协调,做到了上级党委要求的规定动作不走过场,保障学习教育有序推进。去年以来,组织召开党组会议、常委会议共26次专题学习,举办暑期读书班、委员培训和专题辅导讲座5次,共有500余人(次)参加。

  自选动作有特色。在规定动作以外,区政协党组主抓“两学一做”学习教育常态化制度化和学习宣传十九大精神,结合政协工作实际,丰富教育形式,组织参观闽中革命纪念馆、闽中革命司令部旧址,开展警示教育活动,为开展经常性教育探索了路子、积累了经验。邀请市委讲师团为政协委员、机关全体党员讲党课、作指导,引导政协系统干部职工持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,将党建自选动作做出政协样板。

  创新动作有亮点。“党建+”理念,是对党的建设服务党的事业这一根本指导原则的拓展。区政协党组配合“政协委员投身美丽城厢建设”、“三深入三服务”、“脱贫攻坚政协委员在行动”,将党建和政协委员有机联系在一起。政协党组成员带头进村入企,开展访贫问苦,了解民情民忧,主动协调解决有关企业、村居和特困户实际困难问题,真心实意地为群众办实事、办好事、解难事。近两年,全区182名政协委员结对帮扶230多户贫困户,送去慰问金及其他物资260多万元,为公益慈善事业捐款捐物450万多元。区政协主席会议成员深入5个挂点帮扶贫困村进行扶贫帮困,联系贫困户5户,为帮扶村协调争取资金210多万元,兴修村道路15公里,引进发展项目2个。结合创建全国文明城市工作,深入开展“党员进社区志愿服务活动”,开展文明劝导、综治平安入户、楼道卫生整治等党员志愿者服务活动300余人次。(陈剑冰 郑育俊)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号