仙游:网格员也是党风廉政监督 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
仙游:网格员也是党风廉政监督
来源:福建日报 | 浏览次数: | 时间:2018-05-31 08: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,仙游县赖店镇党委聘请39名网格员为镇党风廉政监督员,推出了“网格+党风廉政监督”新模式,为破解基层监督难题进行有益的探索。

  在基层特别农村社区、村居,党风廉政监督时常出现盲点。为推动党风廉政监督在基层党支部的全覆盖,赖店镇党委着力于监督关口前移、监督触角向下延伸,打通监督最后一公里,积极探索创新党风廉政监督,利用辖区内48个社区网格,聘请39名网格员为镇党风廉政监督员。要求监督员结合各自实际情况,宣传党规党纪,主动服务群众,广泛收集对镇党风廉政建设的意见、建议,协助解决群众提出的合理诉求;同时对管辖社区网格所归属的基层党支部在落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、移风易俗工作、民生领域腐败问题以及扫黑除恶专项斗争等方面党风廉政建设情况实施监督,及时将监督情况反馈给镇党委。

  “这一模式,既充分运用了现有网格平台,又破解了监督力量薄弱难题。”镇纪委负责人说,下一步,镇党委将通过党风廉政建设工作会议、典型案例分析会、工作座谈交流、党规党纪学习等方式加强对39名监督员的业务培训,提升他们的履职能力。(福建日报记者 陈汉儿)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号