湄洲日报:为精准扶贫保驾护航 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
湄洲日报:为精准扶贫保驾护航
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-05-27 10: | 字体大小:[大][中][小]

  5月20日,涵江赤港华侨经济开发区的几名纪检干部利用周末休息时间,到低保户黄木保家中走访,了解其最近一段时间的生活状况,帮忙解决实际生活困难。

  今年51岁的黄木保因一场重大事故而落下残疾,独生子也因一场意外去世,与妻子离异后,他独自生活,无经济收入,居无定所。该区纪检干部了解后,立即采取帮扶行动,经过多方努力,首先为他提供了一个舒适安全的居住条件,并轮流照顾他,让他感受到家的温暖,还为他申请了低保,保障基本生活。他感激地说,多亏纪检干部的帮扶,生活有了着落。

  目前,赤港华侨经济开发区共有14户低保户。该区纪检部门把推进扶贫攻坚作为监督执纪问责的重点,为精准扶贫保驾护航。压实扶贫攻坚责任,加大对扶贫项目和资金监督管理,通过严肃问责倒逼扶贫责任的落实,确保扶贫资金管理规范、使用高效。对滞留、截留、挪用、骗取、冒领资金等行为,严格追究直接责任人和有关领导的纪律责任,构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。(记者 蔡玲 通讯员 邱玉林)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号