当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
秀屿:婚丧喜庆事宜实行“两报告一承诺”
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-06 21: | 字体大小:[大][中][小]

  “凡单位的公职人员(即《中华人民共和国监察法》第十五条规定的六类人员),操办本人、直系亲属(配偶、父母、子女、祖父母、孙子女等)的婚事、生日、寿宴、升学、乔迁等喜庆事宜和为直系亲属操办丧葬事宜,要严格实行“两报告一承诺”制度……”近日,莆田市秀屿区纪委驻区委办纪检组向所监督联系的单位发出提醒短信。

  据悉,为深入落实中央八项规定精神,秀屿区纪委监委制定了实行党员干部和行使公权力的公职人员操办婚丧喜庆事宜报告制度,明确了报告对象、报告范围、报告内容及程序,并强化了责任追究。

  按照规定,党员干部和行使公权力的公职人员操办婚丧喜庆事宜严格实行“两报告一承诺”,即“事前报告”、“作出承诺”和“事后报告”。对于违反规定,不如实报告、隐瞒不报或违规操办婚丧喜庆事宜的,一经查实,予以严肃查处,并通报曝光。

  “制度的出台,有利于发挥党员干部和行使公权力的公职人员的示范引领作用,带头开展移风易俗,推动形成崇尚勤俭节约、反对铺张浪费的浓厚社会氛围。”该区纪委相关负责人表示。(秀屿区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号