当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
秀屿:“4+3+2”开展专项整治
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-04 14: | 字体大小:[大][中][小]

  今年以来,莆田市秀屿区纪委监委进一步突出主责主业,聚焦围绕重点问题,通过四个专项、三个重点、两项机制开展整治工作。

  ——细化“4”个专项整治,稳步推进。围绕上级关于移风易俗、扶贫领域腐败和作风问题、民生领域突出问题和形式主义、官僚主义问题等四个专项整治工作要求,结合部门职责细化分解为19个子专项,各个子专项明确纪委监督责任部门和牵头单位、配合单位,全力推进专项整治工作。

  ——聚焦“3”个重点问题,有的放矢。深入剖析我区在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,选取群众反映强烈的三个领域,开展落实中央八项规定精神领域政策解读、农村建房审批服务进中心和行政审批服务效能提升“三个重点问题”专项整治。

  ——建立“2”项工作机制,协同推进。立足监督的再监督职责定位,建立由区纪委监委统筹协调、相关派驻纪检组督促落实、职能部门具体落实的“1+1+X”工作机制,明确纪检组的监督责任和职能单位的主体责任,确保专项整治工作落到实处;建立“委班子领导+纪检室+镇纪委(纪检组)”工作机制,明确委班子领导、内设室、纪检组和镇纪委的职责,协调解决专项整治工作中存在的困难和问题,推动各项任务落到实处。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号