当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
湄洲日报:党员干部带头不办寿宴
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-03-06 09: | 字体大小:[大][中][小]

  正月里是一些农村为老人办寿宴的好时节。近日,荔城区新度镇扬美村张金瑞老人办了一场特别的寿宴。70岁的他邀请许多亲朋好友聚在一起聊天,以一杯清茶代替了办酒席,而办酒席的8万元钱全部捐给村里用于河道清淤和保洁,在当地传为美谈。

  张金瑞是村里的老支部书记,作为有着40多年党龄的老党员,他积极响应移风易俗行动,树立文明新风。将3个儿子孝敬他办七十大寿的8万元钱悉数捐出,支持村里“美丽乡村”建设。

  他对笔者说:“我是一名老党员,带头响应政府号召,不大操大办、不铺张浪费是我的义务。”

  在老支书的带动下,今年正月,村里不少打算做寿的老人及其子女,主动放弃了寿宴,把办酒席的钱节省下来捐献给村里。已有7位老人捐出办酒席的15万元钱,用于支持家乡公益事业。

  近日,该村发出倡议,今后祝寿提倡不办酒席,不以斗富摆阔为荣,将钱节约下来支持家乡建设。(翁国城 黄梅)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号