湄洲岛纪工委多措并举加强节前工作部署 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
湄洲岛纪工委多措并举加强节前工作部署
来源:湄洲岛纪工委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-12 15: | 字体大小:[大][中][小]

  春节将至,湄洲岛纪工委提前部署准备,加大监督执纪问责力度,营造廉洁过节的良好氛围,坚决防止“四风”问题回潮反弹。

  ——加强节前提醒。向党员干部发送廉洁过节短信,警醒党员干部严守纪律红线,远离“四风”问题。通过单位电子显示屏滚动播放廉洁过节提醒,对违反中央八项规定精神问题,及时通报曝光,起到警醒作用。让党员干部自觉执行廉洁自律各项规定,不触底线、不越红线,廉洁自律过好节。安排部署节前督查,释放持续深入纠“四风”强烈信号。

  ——加大监督检查力度。节前、节日期间组织纪检干部采取事先不打招呼、不定日期、不定时间的方式,深入全区各单位不间断进行明察暗访,对顶风违纪违规行为以“零容忍”态度,从严从重直查快办,对查处的问题线索深究严抓,典型案件一律通报曝光,形成纠“四风”高压态势。

  ——严肃执纪问责力度。对违反规定、有禁不止、有令不行、顶风违纪的人员,按照有关规定严肃处理。对情节严重,造成恶劣影响的,除给予当事人党政纪处分外,还要追究单位有关领导责任,在追究主体责任的同时,还要追究监督责任,坚决遏制“四风”问题,积极营造廉洁过节氛围。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号