荔城:节前凝聚合力 查纠“四风” - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
荔城:节前凝聚合力 查纠“四风”
来源:荔城区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-08 20: | 字体大小:[大][中][小]

  2月8日早上一上班,福建省莆田市荔城区纪委党风政风室干部就迅速赶往北高镇,核实群众反应镇一位干部存在高价聘金的问题线索。

  “原定聘金是36万,后来经过镇上负责移风易俗干部的宣传,聘金降‘零’,婚宴也从简。”经过调查核实,最终确定反映的问题线索与事实不符,该区党风政风室干部松了一口气。

  面对即将到来的新春佳节,荔城区纪委凝聚全区合力,拓展督查领域,拿出实举措坚决查纠“四风”问题,确保党员干部带头过“廉”节,带动社风民风的好转。

  据悉,荔城区纪委先后印发《关于党员干部带头移风易俗反对歪风陋习的“六个严禁”的通知》、《关于实行党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》等文件,对本区党员干部提出“六个严禁”纪律要求,强调党员干部特别是领导干部要自觉遵守规定。《通知》下发到镇街、村(居),通过层层压力传导,督促镇街纪委强化婚丧喜庆等事宜的监督力度,引导党员干部带头作出承诺,以实际行动引领文明新风,促进党风廉政建设,实现党风与民风的良性互动。

  与此同时,荔城区纪委紧盯节点,集聚工商、公安、市场监管、党风廉政监督员等干部的力量,与纪委干部组成6个督查小组,深入烟酒商行、大型超市、农家乐等场所,采取明察暗访、实地走访与查阅资料相结合等方式,重点查处是否存在公款违规购买节礼、公款吃喝等“四风”问题。同时,通过税务数据系统等科技手段,对机关、事业单位的消费情况进行全面检查,防止春节前出现违反中央八项规定精神的问题。

  “‘四风’问题常常周而复始、屡禁不止,必须下大力气,严肃处理,不给作风‘顽疾’喘气的机会。”该区纪委监委针对春节前后发现的违反中央八项规定精神的问题,坚持发现一起查处一起,典型案例给予通报曝光,持之以恒正风肃纪,让利剑高悬、警钟长鸣、震慑常在,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(荔城区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号