当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
涵江:开展2017年度全面从严治党主体责任检查
来源:涵江区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-07 18: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市涵江区启动2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作。

  据悉,此次检查实行考评负责制,成立14个监督检查组,由区领导担任带队领导,由区相关部门领导和区纪委有关领导担任组长,抽调相关单位业务人员组成,检查时间从1月23日起至2月10日之前,考评对象包含14个乡镇(街道)、管委会。监督检查采用“听、查、看、约、评”等方式,详细听取被检查单位全面从严治党主体责任落实情况汇报,仔细查阅若干项目资料、延伸到村看相关材料,对被检查单位班子领导进行集体约谈,通报有关情况,提出工作意见和整改要求。

  同时,该区纪委完善责任制检查内容,继续聚焦“五抓五看”,坚持“四个结合”,即结合贯彻党的十九大精神,结合把握运用监督执纪“四种形态”要求,结合扶贫政策执行和资金监管,结合上年度主体责任检查中发现问题的整改情况,着力查找落实主体责任方面的整治偏差。

  此外,该区还要求检查结束后,由各组分别针对各单位存在问题写出检查报告,于2月23日前报送区纪委党风政风监督室汇总。各单位要针对反馈问题,立即进行整改。并在8月左右开展“回头看”检查,指出检查中存在的问题,督促相关单位进一步整改、问责、跟踪落实到位。

  截止目前,已有4个乡镇(街道)、管委会完成了2017年度全面从严治党主体责任制监督检查工作。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号