湄洲日报:“小板凳”宣讲队进村 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
湄洲日报:“小板凳”宣讲队进村
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-02-06 14: | 字体大小:[大][中][小]

  “从严治党得民心,朗朗乾坤平天下……”2月4日,在荔城区黄石镇惠下村农家小院、农业合作社里,由该镇组工、纪委干部组成的“小板凳”宣讲队通过快板的形式,宣讲党的十九大精神。

  为在农村党员干部群众中掀起学习十九大精神热潮,黄石镇成立由镇干部、大学生村官、廉政志愿者组成的“小板凳”宣讲队,进行专门培训,印制1万多册《十九大报告应知应会100题》《认真学习贯彻十九大精神宣传册》等。宣讲队自己带着小板凳深入各村农家小院、农业合作社、田间地头、文化广场等人群聚集地,用打快板、本地方言、唠家常、互动问答等方式,将“大道理”转化为通俗易懂的百姓语言,用群众喜爱听、听得懂、听得进的“大白话”,讲述好故事,传递好声音,凝聚正能量,让十九大精神走进千家万户。

  据悉,宣讲队目前已进村入户开展宣讲40余场,受到农村党员群众的欢迎。(翁国城 郑志发)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号