当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
荔城:紧盯节点不松劲 发现疑似问题线索5条
来源:荔城区纪委 | 浏览次数: | 时间:2018-01-02 18: | 字体大小:[大][中][小]

  “2017年12月31日上午十点左右,公车B822XX未按预先报备定点停放…”元旦后上班第一天,福建省莆田市荔城区纪委党风政风监督室的干部就忙着对节日期间督查发现的问题线索逐一进行梳理。

  元旦、春节是党的十九大之后迎来的第一个节日,荔城区纪委紧抓节点,不松劲,不停步,深化落实中央八项规定,弛而不息纠治“四风”,通过建立常态化督查机制,以“1+X”专项督查为抓手,联合工商、公安、国税等10部门组成5个督查小组,采取明察暗访、部门自查、重点检查、交叉互查等方式,聚焦重点再发力,紧盯违规发放津贴、违规收送礼节、公务用车使用及定点停放情况等老问题,紧盯公款吃喝、违规进出私人会所或社区“一桌餐”等新动向,紧盯党员干部违规操办婚丧喜庆事宜等歪风陋习伪民俗,对顶风违纪违规问题坚持“一案双查”,并通过点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。

  据统计,元旦期间该区纪委共发现的疑似问题线索5条,目前正在进一步核实处理当中。(荔城区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号