当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
秀屿:节前打牢“预防针” 严防“四风”反弹
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-26 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “全镇干部、村主干要带头倡导移风易俗工作,严守廉洁纪律,对自己和家人高标准、严要求……”日前,莆田市秀屿区各镇陆续召开移风易俗或党风廉政建设专题会议,结合推进移风易俗工作,重申元旦、春节期间纪律要求。

  元旦、春节将至,公款吃喝、公款旅游等“节日病”进入多发易发期,秀屿区纪委早筹划、早部署,通过构建“廉政短信一条、典型通报一份、廉洁教育一片”的宣传教育局面,增强威慑力。

  “秀屿区笏石工业园区管委会原主任范青育因违规收受服务对象购物卡问题受到党内严重警告处分;秀屿区前沁农场负责人蔡福章因违规发放津补贴及公款购买消费品等问题受到党内严重警告处分;秀屿区平海镇北峤村党支部委员魏金晃因违规收受服务对象礼品礼金问题受到党内严重警告处分……”节前,该区通报了3起违反中央八项规定精神问题的典型案例,持续释放正风肃纪的强烈信号,让全区广大党员干部特别是领导干部引以为戒,严守底线,筑牢抵制不良风气思想根基。

  在此基础上,秀屿区还在节前向全区400多名副科级以上干部发送廉政提醒短信,通过工作微信群、政府网站等平台,为党员干部再敲“警钟”,再打“预防针”,从源头上杜绝腐败滋生,加大宣传力度,促清风常吹,警钟常鸣。

  此外,该区还将在节日期间组建“四风”督查组,深入单位食堂、乡村农家乐、私房菜馆等开展明察暗访。重点检查公车使用及定点停放、“一桌餐”、歪风陋习伪民俗等情况。同时,指派专人收集、接听举报来信来电,弛而不息查纠“四风”,对顶风违纪行为,坚持越往后执纪越严,以零容忍态度严肃查处,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号