当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
仙游:紧盯四环节 助推精准扶贫
来源:仙游县纪委 | 浏览次数: | 时间:2017-12-25 09: | 字体大小:[大][中][小]

仙游:紧盯四环节 助推精准扶贫

今年以来,仙游县纪委围绕四个环节,紧盯扶贫领域重点问题,不断加大监督执纪问责力度,助推精准扶贫和脱贫攻坚工作。

问题线索建台账推行问题线索周报告及案件查处月报告制度,建立扶贫领域问题线索统一登记、集中受理、集体排查制度,对信访举报、巡察或监督检查中受理、发现的问题线索进行精准识别,做到处置规范。

督查方式多样化。组织开展一线督查、“清风行动”、专项巡察、“1托N”巡察、“1+X”专项检查和专项整治等系列工作,重点查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题。

处理问责全到位对虚报冒领、套取挪用、贪污侵占扶贫资金类问题线索,追究当事人纪律责任的同时,追缴有关扶贫资金,构成违法的,移送司法机关处理。对优亲厚友、平衡照顾、把关不严类问题线索追究当事人责任,并追究分管领导责任。

建章立制全方位。责成有关单位针对扶贫问题进行对照检查,分析原因,查找问题根源,在整改的同时,要突出重点领域、关键环节,研究制定科学、管用、长效的工作机制,健全有关制度,有效堵塞制度机制漏洞。(仙游县纪委)



设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号