当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
城厢:打好节前“预防针” 风清气正过佳节
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-25 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “元旦佳节即将到,善意提醒紧跟到,“八项规定”很重要,“十个严禁”要记牢,廉洁自律心中装,家庭幸福事业畅。区纪委祝您元旦快乐,幸福平安!”连日来,莆田市城厢区纪委干部纷纷分享一张元旦电子贺卡到朋友圈,随后,身边的党员干部也纷纷转发,一张简短的节前廉洁提醒电子贺卡在大家的朋友圈刷屏。

  这是城厢区纪委精心编辑制作的元旦节前“廉礼”。“廉洁贺卡一张,廉洁教育一片。”城厢区一位党员干部边浏览贺卡边说,小小的贺卡音画结合、声色俱来,既为广大党员干部送上了浓浓的元旦祝福,又送上了温馨的廉洁提醒。好东西就要分享出去!

  除了依托微信平台,城厢区纪委还利用手机“廉政学堂”,向全区科级领导干部发送廉政短信,打好节前“预防针”,提醒大家要自觉遵守中央八项规定精神,始终绷紧廉洁自律这根弦,廉洁过节。

  同时,城厢区纪委早谋划、早部署,提前下发通知,要求各职能部门要紧盯节日期间易发多发的问题,尤其要深查细究隐形“四风”问题,充分发挥职能优势,切实履行职责,积极配合纪检监察机关做好元旦“1+X”督查工作,凝聚监督强大合力。

  此外,城厢区纪委畅通监督举报渠道,在完善信、访、网、电“四位一体”监督举报平台外,利用“城厢纪委随手拍”微信、党风政风“e卡通”和城厢反腐倡廉网举报专区,为群众构建便利、快捷、直接的监督举报平台;在此基础上,城厢区纪委进一步延伸监督触角,聘请党风廉政监督员30名,作为纪检队伍的延伸和补充,做到节日监督全覆盖。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号