当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
莆田晚报:精准扶贫为脱贫攻坚添活力
来源:莆田晚报 | 浏览次数: | 时间:2017-11-14 16: | 字体大小:[大][中][小]

  仙游县县纪委督促职能部门全面落实主体责任,加强金融扶贫资金的“清风行动”监督检查,建立“1托N”常态化工作机制,以精准监督护航精准扶贫,使每一笔金融扶贫资金发挥最大效益。

  为有效推动基层网点和贫困乡村基层党组织的“双基联动”合作新模式,解决客服信息不对称难题,该县信用社等金融机构以开展“农村金融特派员、党建富民金融服务工程”为契机,建立完善“党建金融双指导员暨金融精准扶贫专员”服务机制,充分发挥农村金融特派员作用,大力开展以联系农户、联系技术专家、联系市场,送技术、送信息、送资金为内容的“三联三送”金融服务活动,为广大农民送去“套餐”式金融服务,有效解决贫困户信息渠道闭塞、生产技术落后、资金匮乏等难题,促进群众脱贫致富。

  据统计,在金融扶贫助推下,去年里全县实现脱贫13022人和10个贫困村脱帽,并已确定今年加大扶贫小额信贷发放量,探索集体投放模式,年底前计划完成贷款资金投放1.5亿元以上,总发放额继续保持全省前列,助推年内全部完成2399户7623人剩余贫困人口的脱贫任务,不漏一村一户一人。(陈国孟 黄建焰)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号