当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
秀屿:挺纪在前 惩腐肃贪“零容忍”
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-11-10 16: | 字体大小:[大][中][小]

  “防病于未萌,治病于初起”,莆田市秀屿区纪委注重执纪方式方法的转变,既盯“树木”,又见“森林”,切实运用“四种形态”把监督执纪做深做细做实。特别是在抓早抓小方面,加大谈话函询力度,对360名干部的倾向性、苗头性问题进行事前的提醒和监督,建立重要科级干部廉政情况定期报告制度,向市纪委报告相关数据134条。

  据悉,今年以来,该区纪委坚持挺纪在前,对腐败问题始终坚持无禁区、零容忍、全覆盖,发现就查,露头就打。1-10月份,全区共立案件169件,已结案81件,给予党政纪处分140人,其中,科级干部11人,移送司法机关处理6人。重点查办了区委政法委原副书记、综治办原主任肖某、东庄镇综治办原专职副主任唐某等科级干部严重违纪案件及南日镇海山村党支部书记王振坤、东峤镇中南村党支部书记兼村委会主任许振表等“村霸”严重违纪案,在社会上引起了强烈反响。

  此外,该区紧盯扶贫资金领域、集体“三资”监管、强农惠农资金发放等涉及群众切身利益的各个领域、各个环节,严查发生在群众身边腐败问题。针对“两违”背后的腐败问题,开展安居工程及“两违”领域侵害群众利益问题专项整治活动,至目前共发现安居工程领域各类违规问题5个,已整改到位3个,“两违”领域违规问题55个,处理57人,其中党政纪处分51人(科级3人)、诫勉教育4人、通报2人。部署“精准监督助推精准扶贫百日攻坚战”,着力查处扶贫政策、资金、项目等方面存在的突出问题,确保扶贫开发真正惠及贫困群众。今年以来,共查处群众身边腐败问题59起,问责相关责任人95名,其中,查处扶贫领域10人,移送司法机关处理3人,群众满意度不断提高。 (林智弟)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号