当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
福建日报:巡察促整改 解民生难题
来源:福建日报 | 浏览次数: | 时间:2017-11-02 11: | 字体大小:[大][中][小]

  “回迁手续已经办完,钥匙也拿到了,准备装修入住了。”10月31日,莆田秀屿区笏石镇岭美街杨林安置区回迁户程天珍高兴地说。目前,安置区内的70多户回迁户绝大部分已办完手续,喜气洋洋地搬进了新居。

  杨林安置区回迁曾是当地一个难题。今年3月,秀屿区启动巡察工作,把发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为一个重要任务,将区住建局和区卫计局列为首轮巡察对象。在对区住建局巡察中,巡察组发现了安置房建设管理不严导致拆迁户回迁难等问题。对此,区住建局积极响应整改,以杨林安置区为例,目前75户应回迁群众已回迁73户,回迁率达97.33%,剩余的也正在积极协调中。

  巡察组在区卫计局发现了对基层医疗机构监管不力、乡村医生队伍建设管理不健全等问题。对此,区卫计局从调整医疗机构班子入手,调整3人、免职3人,并推行“工分制”,将医院各科室工作进行细化、量化考核,让实绩与待遇挂钩,激发职工的工作积极性,提高医疗质量,降低群众医疗成本。(卞军凯  陈智扬)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号