当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
秀屿:守住底线 廉洁过节
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-10-03 19: | 字体大小:[大][中][小]

  “时任平海镇综治办专职副主任唐开新违规收受礼品问题受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题移送司法机关依法处理……”日前,莆田市秀屿区纪委通报了一些关于违反中央八项规定精神的典型问题,给全区党员干部在节前敲响了警钟。

  中秋、国庆期间往往是公车私用、公款吃喝、公款旅游等“节日病”的多发易发期,莆田市秀屿区纪委早筹划、早部署,通过向全区党员干部送上“廉政短信一条、典型通报一份、廉洁教育一片”的节日“大礼包”,念紧“紧箍咒”,打牢“预防针”,进一步防微杜渐,严守廉洁自律底线,持续释放正风肃纪强烈信号。

  “每逢佳节倍思亲,‘两节’前夕送廉礼。值此中秋、国庆来临之际,秀屿区纪委监察局提醒您:严格落实中央八项规定精神……”9月30日,临近下班,莆田市秀屿区笏石镇干部郭晓艳收到了该区纪委送上的节日“大礼包”——廉政短信,重申纪律要求,加大宣传力度,促清风常吹,让警钟常鸣。

  与此同时,东庄、平海、月塘等镇召开干部职工警示教育大会或党风廉政建设专题会议,以案释纪,强调“两节”期间纪律要求,持续发挥“尖兵”作用,将廉政教育延伸到镇村干部。

  此外,秀屿区还抽调10名廉政监督员,组建5个“四风”暗访组,在国庆期间开展“1+X”专项督查,深入单位食堂、乡村农家乐、私房菜馆等开展明察暗访。重点检查公车使用及定点停放、“一桌餐”、歪风陋习伪民俗等情况。同时,指派专人收集、接听举报来信来电,弛而不息查纠“四风”,对顶风违纪行为,坚持越往后执纪越严,以零容忍态度严肃查处,推动中央八项规定精神落地生根,为党的十九大胜利召开营造风清气正的氛围。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号