当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
九届城厢区委第三轮巡察工作启动
来源:今日城厢 | 浏览次数: | 时间:2017-09-06 15: | 字体大小:[大][中][小]

  8月25日,城厢区召开九届区委第三轮巡察工作动员部署会,区委常委、纪委书记余丽红出席会议。8月28日,九届城厢区委第三轮巡察工作正式启动,各巡察组陆续进驻被巡察单位。

  动员部署会组织相关参会人员,认真学习贯彻中央新修订的《巡视工作条例》和新出台的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,启动对常太镇、区城市执法管理局(含区城管办、治违办)和区农业局(含区移民局)的常规巡察,以及全区农业系统扶贫领域“1托N”专项巡察。

  余丽红在会上强调,要增强“四个意识”,深化政治巡察,确保学习贯彻好《条例》《意见》,坚决维护好党中央权威,当好政治生态“护林员”。要聚焦基层实际,突出巡察重点,做到精准聚焦突破,规范创新并举,强化成果运用。要牢记打铁还需自身硬,坚持信任不能代替监督,做到严格监督管理,强化队伍建设。

  据悉,此次巡察为期20个工作日左右,巡察对象为常太镇、区城管执法局、区农业局等单位领导班子及其成员。巡察工作紧盯“三大问题”、紧扣是否遵守党的“六项纪律”、贯彻执行区委、区政府重大决策部署情况,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题等内容开展,采取听专题汇报、与被巡察单位领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话、实地走访调研、调阅有关文件、档案、会议记录等方式开展巡察。 

  区委巡察工作领导小组要求,被巡察单位要自觉接受巡察监督,支持和配合巡察组的工作,积极主动自觉接受巡察监督,共同完成好区委交付的本轮巡察任务,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效,推动全区各项工作实现新的发展。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号